Торговый и Деловой центр «ЕВРОПА»

Адрес: 620014, Россия, Екатеринбург, проспект Ленина, 25

Телефон: +7 (343) 253 70 70

Е-Майл: info@evropa-center.ru

Все новости

Breguet примет участие в 6-ом благотворительном аукционе Only Watch 2015.

20 Июль

Компания Breguet во главе с президентом и исполнительным директором Марком А. Хайеком продолжает оказывать спонсорскую поддержку OnlyWatch и принимает участие в 6-м благотворительном аукционе, проходящем раз в два года при сотрудничестве MonacoYachtShow и Ассоциации Монако в борьбе против мышечной дистрофии. Специально для этого события Мануфактура создала хронограф TypeXXI, впервые выполненный из платины. Средства от продажи этой уникальной модели пойдут на дальнейшие исследования в области мышечной дистрофии Дюшенна. Презентация хронографа начнется в конце сентября в Монако, затем пройдет в Гонконге, Пекине, Нью-Йорке и Лондоне, а 7 ноября 2015 в Женеве состоится сам аукцион.

 

Первые часы Type XX, созданные домом Breguet в 1935 г., были разработаны по заказу французских военных, и с 1954 года до конца 1970-х они производились для воздушных и морских военных сил Франции. Будучи частью стандартной экипировки пилотов, Type XX вскоре стали культовой моделью, пользующейся большим спросом среди летчиков. Такая популярность вдохновила Breguet на создание гражданской версии часов несколькими годами позже.

Модель, изготовленная для аукциона Only Watch, отвечает современным стандартам механики измерения времени дома Breguet, сохраняя при этом ретро-стиль, унаследованный от ее предшественников. Type XXI 3813 оснащена специальной функцией «мгновенного возврата», которая присутствовала и в оригинальных моделях 1950-х. Добавление этого усложнения обусловлено потребностями аэронавтики, где бывает необходимо мгновенно переустановить ноль и начать отсчет времени заново всего одним нажатием кнопки. Другая отличительная черта этой уникальной модели – расположенный в центре хронографа счетчик минут, обеспечивающий абсолютную считываемость информации. Окошко даты, 12-часовой счетчик на «6 часах» также дают дополнительные возможности измерения времени. Хронограф Type XXI оснащен индикатором день/ночь и маленьким дополнительным секундным циферблатом, окружающим основной циферблат.

Механическая модель с автоматическим заводом калибра  584Q/1 впервые выполнена в платиновом корпусе с вращающимся в обе стороны безелем. Дизайн этих часов диаметром 42 миллиметра, известных своей надежностью и прочностью, понравится широкой публике своей не оставляющей сомнений аутентичностью. Матовый циферблат грифельного цвета с белыми арабскими цифрами с покрытием Superluminova,  специально созданный для аукциона Only Watch, дополнен светящимися стрелками и часовыми отметками.

Спортивный и утонченный платиновый хронограф Type XXI 3813 выступит достойным преемником всего легендарного ряда предшествовавших ему моделей: это гармоничное сочетание технических новшеств в проверенном временем ретро-стиле. Дополненный состаренным кожаным ремешком, хронограф будет представлен, как и положено шедевру, в эксклюзивном подарочном футляре и снабжен сертификатом уникальности.