Торговый и Деловой центр «ЕВРОПА»

Адрес: 620014, Россия, Екатеринбург, проспект Ленина, 25

Телефон: +7 (343) 253 70 70

Е-Майл: info@evropa-center.ru

Все Статьи

ПРЕМЬЕРА ЭКСЛЮЗИВНЫХ МОДЕЛЕЙ BREGUET REINE DE NAPLES

ПРЕМЬЕРА ЭКСЛЮЗИВНЫХ МОДЕЛЕЙ BREGUET REINE DE NAPLES

Посвященная 200-летнему юбилею первых в мире наручных часов модель «ReinedeNaples» speciale anniversaire принадлежит к числу моделей категории Grandes Complications. Механизм автоматического боя отмечает каждый полный час тремя двойными ударами, ненавязчиво напоминая о течении времени. Специальная кнопка в положении «2 часа» позволяет остановить функцию боя. Часы оснащены механизмом овальной формы, и созданы с применением результатов фундаментальных разработок Breguet в области акустики часов с механизмами боя и минутного репетира.

 

Геометрия мостов, ротора и элементов отделки, которыми можно любоваться через заднюю крышку из сапфирового стекла, напоминает беседку в средиземноморском стиле, в котором выполнены роскошные залы резиденции Каролины Мюрат.

 

Воссоздавая дух эпохи, когда первые в истории наручные часы появились на свет, мастера Breguet украсили ободок, среднюю часть корпуса и ушки модели «Reine de Naples» speciale anniversaire 25 бриллиантами классической огранки и 27 синими сапфирами. Молоточки, размещены в апертурах на циферблате в положении «11 часов» и «1 час». Между ними в апертуре, выгравированной из золота, расположена крупная бриллиантовая метка, обозначающая запуск механизма автоматического боя. Циферблат из посеребренного золота и его ободок инкрустированы 233 бриллиантами классической огранки и 303 синими сапфирами различных оттенков. Заводная головка в положении «4 часа», украшенная бриллиантом огранки «бриолет», придает дополнительное изящество этим эксклюзивным часам на ремешке из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой, инкрустированной 26 бриллиантами.

 

BreguetReinedeNaples

Арт. 8973BB/6S/8H4 SD0D

 

Корпус овальной формы из 18-каратного белого золота с изящной рифленой средней частью. Ободок, средняя часть корпуса и ушки, украшенные 28 бриллиантами классической огранки (около 0,89 карата) и 27 синими сапфирами классической огранки (около 2,77 карата). Заводная головка, инкрустированная бриллиантом огранки «бриолет» (около 0,267 карата). Кнопка включения механизма боя в положении «2 часа». Выгравированная вручную задняя крышка с сапфировым стеклом. Размеры 38,45 х 30,40 мм. Водонепроницаемость до 3 бар (30 м).

Циферблат из посеребренного золота, инкрустированный 156 бриллиантами классической огранки (около 0,42 карата) и 303 синими сапфирами классической огранки (около 0,84 карата). Индивидуальный номер и подпись BREGUET. Ободок циферблата инкрустирован 77 бриллиантами классической огранки (около 0,1586 карата). Смещенная от центра часовая шкала в положении «6 часов». Фирменные стрелки Breguetс наконечниками в форме яблока из вороненой стали. Бриллиантовая метка внутри апертуры, выгравированной из золота, в положении «12 часов», указывает включение механизма боя. Апертуры на циферблате в положении «11 часов» и «1 час» открывают взору молоточки механизма боя.

Механизм с автоматическим подзаводом, выгравированный вручную с индивидуальным номером и подписью BREGUET. Калибр 78SO. 13 ? х 9 ? линий. 54 камня. Запас хода 65 часов при выключенном механизме боя или 50 часов при включенном. Ротор из 18-каратного золота, выгравированный вручную. Швейцарский линейный спусковой механизм. Баланс BREGUETна регулирующихся винтах. Кремниевая спираль баланса. Частота колебаний 3 Гц. Отрегулированный в 5 положениях.

Ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой, инкрустированной 26 бриллиантами (около 0,1285 карата).

  

Набор женских ювелирных украшений  Reine de Naples включает кольцо, серьги, колье и диадему. Все ювелирные украшения выполнены из платины 950-й пробы, самого благородного и прочного материала, используемого сегодня в ювелирном деле. Центральным элементом дизайна коллекции является синий сапфир овальной формы, окруженный двумя «овоидными» кольцами из бриллиантов огранки «багет» – элегантное и изящное напоминание об отделке корпуса первых наручных часов, имевших продолговатую форму.

 

Коллекция «Высокое ювелирное искусство Breguet» – Набор женских ювелирных украшений Reine de Naples

Арт. GJE07PT05.9SABAA

Кольцо « Reine de Naples » из платины 950-й пробы, инкрустированное бриллиантами классической огранки (2,48 карата) и огранки «багет»  (около 7,50 карата), а также синим сапфиром овальной формы (9,50 карата).

 

Арт. GJE07PT01.9SABAA

Серьги « Reine de Naples » из платины 950-й пробы, инкрустированные бриллиантами классической огранки (0,50 карата) и огранки «багет» (2,74 карата), а также двумя сапфирами овальной формы (4,02 и 4,58 карата).

 

Арт. GJE07PT06.9SABAA

Колье « Reine de Naples » из платины 950-й пробы, инкрустированное бриллиантами классической огранки (16,71 карата) и огранки «багет» (6,17 карата), а также синим сапфиром овальной формы (9,41 карата).

 

Арт. GJE07PT12.9SABAA

Диадема « Reine de Naples » из платины 950-й пробы, инкрустированная бриллиантами классической огранки (12,75 карата) и огранки «багет» (около 8,00 карата), а также синим сапфиром овальной формы (8,37 карата).

 

 

 

Коллекция ReinedeNaples : ода женственности

Часы Reine de Naples sp?ciale anniversaire и набор женских ювелирных украшений Reine de Naples воздают честь одноименной коллекции, которой исполняется 10 лет. Представленная впервые в 2002 году, эта коллекция женских часов и ювелирных украшений является посвящением первым в мире наручным часам, которые были изготовлены Абрахамом-Луи Бреге в 1812 году по заказу Каролины Мюрат, королевы Неаполя, сделанному двумя годами ранее.

 

Источником вдохновения для Breguet при создании коллекции «Reine de Naples» послужили исторические описания этого легендарного изделия, вошедшего в историю как часы №2639. Изучив материалы архивов Абрахама-Луи Бреге, которые хранятся в музее Breguet на Вандомской площади в Париже, мастера Дома творчески переосмыслили эстетические коды первых в мире наручных часов. Созданные по их образу и подобию, модели коллекции «Reine de Naples» имеют овальную форму и циферблат со смещенной от центра часовой шкалой в положении «6 часов». Некоторые модели также оснащены плетеным браслетом или указателем запаса хода в положении «12 часов» – тонкий намек на дизайн часов №2639, ремешок которых был выполнен из волоса, переплетенного с золотыми нитями, и которые были оснащены помимо часовой шкалы еще и термометром.

 

Предназначенные для представительниц прекрасного пола, изделия коллекции Reine de Naples идеально сочетают в себе эстетическое изящество и механические часовые усложнения, такие как указатель фаз Луны или механизм автоматического боя.

 

В 1812 году Бреге завершает изготовление первых в мире наручных часов для королевы Неаполя.

В 1810 году Каролина Мюрат, сестра императора Наполеона I и королева Неаполя, заказала у Абрахама-Луи Бреге уникальное, поистине инновационное изделие – первые наручные часы в истории часового дела. Часы, изготовленные в соответствии с данным заказом «величайшим часовым мастером всех времен», имеют уникальную историю, которую можно отследить по архивным реестрам дома Breguet.

 

 

8 июня 1810 года королева Неаполя заказала Бреге изготовление двух необычных часов: дорожных часов категории «grande complication» стоимостью 100 луидоров, «а также наручных часов с репетиром, стоимость изготовления которых оценивается в 5000 франков». Часы, зарегистрированные под номером №2639, сопровождаются в реестре следующим описанием – «продолговатые часы с репетиром на ремешке». Часы были также оснащены свободным анкерным ходом и термометром. В процесс их изготовления, требовавший осуществления 34 отдельных операций, были вовлечены в общей сложности 17 человек. К началу декабря 1811 года часы, судя по всему, были готовы. На них был выставлен счет на сумму 4800 франков. Однако после этого Бреге пришлось разработать новый передаточный механизм и заменить – без сомнения, по просьбе королевы – золотой гильошированный циферблат на серебряный. Часы были окончательно готовы 21 декабря 1812 года.

 

 

8 марта 1849 года в ремонтные мастерские Breguet обратилась некая графиня Распони. Часы, отданные ею в ремонт, описаны в реестре исключительно подробно: «Сверхтонкие часы с репетиром №2639, серебряный циферблат, арабские цифры, термометр и индикатор точности хода на боковой стороне корпуса; на ремешке, изготовленном из волоса, переплетенного с золотой нитью, простой золотой заводной ключ, второй ремешок, также переплетенный с золотой нитью, футляр из красной кожи. Графиня Распони была не кто иная, как Луиза Мюрат, четвертый и последний ребенок Иоахима и Каролины Мюрат, родившаяся в 1805 году, а в 1825 году вышедшая замуж за графа Джулио Распони».

 

27 марта 1849 года часы были возвращены владелице. Ремонтные работы, стоимость которых составила 89 франков, были описаны следующим образом: «Мы отполировали подвижные детали; переустановили термометр, привели в порядок репетир, отремонтировали циферблат, почистили все детали и установили точное время».

 

В августе 1855 года графиня Распони снова принесла свои часы мастерам Breguet с просьбой изготовить новые заводные ключи – «охватываемый» для завода механизма и «охватывающий» для настройки времени. В реестре ремонтных работ указано, что часы имели гильошированный золотой корпус и «крупное корпусное кольцо из золота», и это последнее упоминание о часах №2639, которое содержится в архивах Дома Breguet.

 

Сегодня след часов, изготовленных для королевы Неаполя, потерян. По крайней мере, ни коллекционеры, ни специалисты ничего не знают об их местонахождении. Никаких эскизов этого изделия в архивах марки также не было обнаружено. Однако по архивным данным мы достоверно знаем, что Абрахам-Луи Бреге сконструировал первые в мире наручные часы для Каролины Мюрат, королевы Неаполя – гениальные по своей конструкции, невероятно изящные, сверхтонкие часы продолговатой формы с репетиром и другими усложнениями на ремешке из волоса, переплетенного с золотыми нитями.

Бутик Breguet расположен на 1 этаже ТЦ Европа

Другие Статьи

Юлия Бордовских Юлия Бордовских
Я – творец по натуре, а от безделья начинаю хандрить.