Торговый и Деловой центр «ЕВРОПА»

Адрес: 620014, Россия, Екатеринбург, проспект Ленина, 25

Телефон: +7 (343) 253 70 70

Е-Майл: info@evropa-center.ru

Все Статьи

Юлия Бордовских

Юлия Бордовских

Я – творец по натуре, а от безделья начинаю хандрить.

Неизменно позитивная, яркая и, несомненно, красивая девушка, она сделала тему фитнеса в России по-настоящему актуальной, и до сих пор следуя хорошей спортивной привычке, берет все новые и новые высоты. Юлия Бордовских рассказала о том, как ей далось расставание с телевидением, что для нее значит популярность, и какой тип поведения она выбирает, когда находится в роли главного редактора.   

 

Расскажите о своих последних проектах.

Кроме телевидения в моей жизни уже пять лет есть проект - винный клуб «Simple», где вино изучают как искусство. Но это скорее проект-хобби. Главное мое творчество сегодня – это работа в компании Bosco. Все началось с Олимпиады в Ванкувере, куда я впервые отправилась как пресс-атташе Bosco Sport. Я увидела Олимпиаду с другой стороны, вновь встретилась с любимыми спортсменами. Когда вернулась, получила еще одно предложение – возглавить как главный редактор журнал Bosco Magazine. Самое важное в жизни – получить тот или иной проект, именно в то время, когда ты к нему готов. Радио было тем периодом жизни для меня, когда я только вставала на ноги после факультета журналистики. Через два года меня пригласили на ТВ – вот где я расправила плечи, получила бесценный опыт. Затем были кино и театр. А сейчас все, что я умею, переношу на страницы Bosco Magazine.

Вы очень долго существовали в формате ТВ, а там совсем другие обязанности, другая ответственность - как прошло возвращение в печатное издание?

Вообще, журналистика - она или подвластна человеку или нет. Газета, радио, ТВ - это не важно: либо ты умеешь доступно донести до людей информацию, либо нет. Впрочем. Я ведь закончила печатное отделение журфака, это вообще стопроцентно моя профессия. И в кино («Солнечный удар» – прим. ред.), когда меня пригласили на роль журналистки, я пошла на это совершенно без опасений, я  ведь знаю, как это происходит, как это надо играть. И, если бы не слабый бюджет и не пьющий режиссер, то фильм мог бы быть во многом более качественным. Я себе там нравлюсь!

 

Существует ли образ главного редактора, к которому вы стремитесь?

Я не знаю, каким надо быть редактором. Мне кажется, главное – результат в работе и        удовольствие от процесса. Мне очень комфортно в редакции, общаюсь со всеми на одном языке, на одном – человеческом - уровне, и так всегда было в моей жизни. И я, честно говоря, очень боюсь момента, когда мне придется применять какие-то «меры главного редактора», быть строгой и непреклонной – мне этого не хочется, мне это не близко, и я очень надеюсь, что этот момент никогда не наступит. Мы все решаем коллегиально, и это абсолютно позитивный процесс.  

 

Расставание с телевидением не было болезненным? 

Оно не совсем пропало из моей жизни, я все равно участвую в проектах разного рода, съемках, программах. Просто гораздо реже, чем раньше. Жаль немного, ведь я действительно живу в кадре. Для меня очень важен контакт со зрителем. Даже когда я болею – перед камерой сразу выздоравливаю. Но пятнадцать лет – все же очень  внушительный срок, и я уже немного подустала от софитов, камер, постоянного телевизионного грима. А сам момент моего ухода был довольно логичным - на НТВ произошла смена формата, в который я явно не вписываюсь со своим видением мира, своей мягкостью в кадре. Я подумала, что нужно сделать паузу, переключиться на что-то другое, что будет приносить мне удовольствие. Так в моей жизни появился журнал.  

 

 

А что касается популярности: она вам что-то дает?

Мне нравится, когда ко мне подходят люди и говорят: «Спасибо за ваш позитив и вашу книгу, она мне помогла». Ведь, по большому счету, ради этого и стоит работать.


У вас очень насыщенный график: как получается находить баланс между работой и личной жизнью?

О, далеко не всегда это получается, и я очень переживаю! Зачастую хочется все бросить, остаться только с детьми, семьей и спортом. Но очень быстро возвращаюсь в реальность и понимаю, что не смогу по-другому, потому что просто перестану жить. Я – творец по натуре, а потому от безделья начинаю хандрить. Все мое свободное время уходит на детей – и это самое главное время! Я уже забыла, что такое прийти вечером домой, почитать книжку и посмотреть по телевизору новости. Детские книжки и детские каналы, поделки и обсуждения всех последних новостей в школе. Вечер пролетает совершенно незаметно. Отдохнуть я могу, только уезжаю куда-нибудь одна. Это хорошо, что жизнь насыщенная: я чувствую себя молодой, это прекрасно. Но мне очень не хватает времени на детей. Моему сыну Федору уже три года, он все понимает, сам звонит и спрашивает: «Куда ты уехала, на чем улетела? Где была? Когда вернешься?» В такие моменты хочется все бросить и прибежать домой. 

 

В какой области распространяются ваши дальнейшие амбиции?

Все мои амбиции теперь связаны только с детьми. Сейчас я нацелена на те проекты, которые будут связаны с Марусей и Федей. То есть, это два моих основных «проекта», которые мне хочется развивать, продвигать. Маруся хочет стать актрисой или юристом, насмотревшись фильмов про блондинок, которые поступают в Гарвард. А Федя пока не говорит, кем он будет. Сейчас я пытаюсь сделать так, чтобы они в жизни чувствовали себя уверенно. А это дается только со стремлением к познанию, общению, самосовершенствованию, к спорту и постоянному движению. И, конечно, с любовью! 

 

Юлия Бордовских в разное время успела поработать на радио «Максимум», телеканалах НТВ, ТВ-6 и НТВ-плюс. Юлия – кандидат в мастера спорта по баскетболу, спорт сопровождал ее и в журналистской карьере: сначала спортивные редакции и программы, а затем – первые в России книги, посвященные фитнесу, «Фитнес с удовольствием» (2004) и «Фитнес для двоих» (2006). За небольшой отрезок времени Бордовских полностью сменила жизненный курс: возглавила журнал холдинга  Bosco di Ciliegi Bosco Magazine и написала сборник новелл об отношениях «Пространство любви». 

 

Другие Статьи

Дарья Субботина Дарья Субботина
Я типичный гедонист и считаю, что от жизни нужно получать максимум удовольствия.