Торговый и Деловой центр «ЕВРОПА»

Адрес: 620014, Россия, Екатеринбург, проспект Ленина, 25

Телефон: +7 (343) 253 70 70

Е-Майл: info@evropa-center.ru

Все Статьи

Дарья Субботина

Дарья Субботина

Я типичный гедонист и считаю, что от жизни нужно получать максимум удовольствия. ?

В 90-х Дарья Субботина стала олицетворением  жизнерадостной и беспечной музыкальной журналистики. Сегодня – это знакомое имя, но не слишком примелькавшееся лицо. Ее проекты настолько тематически разные, что сложно запомнить ее как самого главного в стране путешественника или кулинара. Но ее лучезарная улыбка и легкое ко всему отношение заставляют поверить в то, что девушке удалось найти гармонию между профессионализмом и гедонизмом.

У каждого твоего шоу свой формат, это как-то на тебе сказывается?

Я этого даже не скрываю, на меня всегда давит формат, и я стараюсь любой формат нарушить тем, что вне его я живу своей жизнью. Если бы я подстраивала всю свою жизнь под понятие формата – это одно, но мои близкие знают, что я страшная хулиганка, и мне это ощущение свободы дороже всего. Однако я очень четко отделяю работу и то, что мне надо делать, от того, что я хочу. Понятие свободы для меня священно во всех аспектах. 

 

Почему тебя в основном видно только с профессиональной точки зрения?
Я знаю, что я, допустим, никогда не встану на коньки для проекта, который всем известен, и не стану рисковать жизнью для того, чтобы повысить свой рейтинг и чаще появляться на экране. Если говорить о кулинарных шоу – мне это не близко, если прыгать с парашютом – то не на камеру. Я отделяю свою жизнь от того, что нужно выставлять напоказ. Хотя недавно я снялась в кино, и фильм выйдет уже в марте.

 

Ты написала сказку для благотворительной акции для детей – почему именно про холм и гномов, откуда такие фантазии?

Это на самом деле сказка, которая основана на реальной истории. Когда я была в Исландии, местные жители мне рассказывали, что почти все, даже самые далекие от веры в чудеса и в Бога люди в Исландии верят, что страна населена гномами. Жители Исландии рассказали мне массу удивительных историй о том, как гномы помогали людям и боролись за экологию острова. Я вспомнила одну из них и решила, что она отлично подойдет для сказки, потому что тема экологии должна подниматься уже сейчас. Это было именно о том, что если ты что-то чувствуешь, чувствуешь энергию места, то ты как ребенок готов по-прежнему воспринимать мир. А дети порой больше понимают, чем взрослые, потому что они не анализируют, а пропускают все через чувства. И вот эти жители Исландии, они как дети, услышав этих «гномов» внутри себя, этих детей внутри себя, они оставили остров в покое. И мне кажется, это очень хороший посыл, и любой ребенок это поймет.

 

Писать для тебя сложнее, чем говорить? 

Сложнее, но интереснее. Я уже три года пишу в журнал «Sex & the City» и для меня это challenge такой. С одной стороны я получаю от этого удовольствие, с другой – каждый раз, когда встает какая-то задача и редактор говорит: «Вот, напиши нам об этом!» – я вроде понимаю, что мне это интересно, но встает вопрос, как это подать, чтобы и читателю тоже было интересно. 

 

То есть темы ты не сама выбираешь?

Некоторые сама, а есть просто темы, в которые я вписываюсь, то есть я могу что-то об этом сказать. Я никогда не смогу говорить о сексе так, как могут это сделать какие-то женщины, которые занимаются всю жизнь изучением специальных книжек. Однако про отношения с мужчинами я знаю много и могу об этом судить. Фишка в том, что, когда ты начинаешь анализировать, рождаются размышления более глубокие, это не то, что происходит во время живой речи. Мне кажется, это очень интересно – раскопать в себе какую-то новую мысль.

Какая мысль, которую ты в себе таким образом раскопала, тебе кажется наиболее значимой?

Вот, последний материал, который я писала в прошлый номер, был о том, что мужчины в нашей стране не всегда умеют себя сдерживать. Нам всем, в том числе и нашим мужчинам, не хватает какой-то культуры, которая присутствует у европейских людей. И лично мне становится стыдно за поведение некоторых мужчин. То есть это они себя так ведут, а стыдно становится мне. Вдруг я осознала, что слишком близко к сердцу принимаю их хамское поведение. И я написала статью, почему это происходит и как с этим быть.  

 

 Одна из твоих последних статей была про «звездогонов» (люди, которые занимаются «заманиванием» звезд на мероприятия – Прим. ред.) – сама ты часто ходишь под таким предлогом на вечеринки?

Под каким-то финансовым предлогом – часто. Например, завтра посещу три такие вечеринки. И я считаю, что это правильно, потому что прошла пора, когда мне хотелось просто ходить куда-то и глазеть на людей. Люди, поверьте, одни и те же, из года в год. Шампанского я могу выпить и в кругу друзей, зачем мне для этого идти в компанию чужих людей? Я об этом и хотела написать, что, когда ты работаешь долгое время на имя, как я и многие мои коллеги – то дальше имя уже должно работать на тебя. 

 

Тебе никогда не хотелось плакать от усталости?

Плакать мне хочется от других вещей. Например, когда я уезжаю из какого-то места – могу разрыдаться, когда расстаюсь с новым человеком, который мне очень понравился, когда смотрю фильмы, которые заканчиваются грустно. Но я очень сильный человек и доконать меня пока еще никому не удавалось.

 

Поступив на факультет журналистики МГУ, Дарья Субботина параллельно оказалась в первом потоке виджеев канала МУЗ-ТВ. В 2002 году телеканал «Россия» предложил ей осуществить ее давнюю мечту – вести программу о путешествиях. Субботина облетела более 30 стран, лично поучаствовала в самых экзотических авантюрах и теперь может захватывающе рассказать о любой стране мира. Устав от переездов, Дарья вернулась в прямой эфир на телеканале «Домашний» с двумя проектами: кулинарным «Мировые бабушки» и жизнеутверждающим «Женская собственность». С 2007 года Субботина выходит в прямой эфир на радио «Маяк», ведет колонку в журнале «Sex & the Сity» и программу «Дачный ответ» на телеканале НТВ.

 

Другие Статьи

Массажные точки Европы Массажные точки Европы
отдохнуть с пользой для души и тела
Федор Бондарчук Федор Бондарчук
Если бы мне на одну чашу весов положили бизнес, а на другую – кинематограф, я бы выбрал кинематограф. ?